Далёкое, тёплое детство

Там, в далеком краю, где песок и пустыня,
где жара даже ночью, от света Луны.
Там арбузы, как мёд и душистые дыни,
там глаза светят Солнцем и счастья полны!

Этот край далеко, мне туда не вернуться,
не купить мне листочек, что заменит билет.
Мои крылья мертвы, больше не встрепенутся,
той счастливой страны и на картах уж нет.

В старый фотоальбом, что хранит мою память,
брызнут слёзы из глаз, беспричинно в ночи.
Только память способна раны в сердце оставить,
и от ран тех, глубоких не спасают врачи.

Где ты, детство моё, с белобрысою чёлкой?
Где ты, край мой родной, позабытый навек?
Где косички весёлой, соседской девчонки?
Стой же, ВРЕМЯ! Прошу, прекрати свой безудержный бег.

Обернись ВРЕМЯ вспять, подари снова сказку,
стрелки старых часов превратив в лепестки.
Я хочу тем теплом, быть как в детстве обласкан,
только стрелки часов превратились, увы, в сорняки...


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!
Какая щемящая ностальгическая нота у этого Вашего стихотворения... Мне оно особенно близко. У меня есть похожее по настроению "Город лета детства моего". Счастливая страна детства, куда уже невозможно вернуться...

С уважением и теплом,
Элинор

Элинор Нора   10.11.2022 17:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Элинор. Спасибо Вам за внимание, тепло и созвучие города детства.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   11.11.2022 06:32   Заявить о нарушении