Просить...

Твои черты растаяли как дым,
Теперь твой образ трудно даже вспомнить…
Но в сердце навсегда остался ты.
Позволь, перед тобою, слово молвить...

Ты далеко живёшь  от мест родных,
На то имеешь, безусловно, право.
Я тоже где-то в помыслах  своих…
В плену судьбы, с её капризным  нравом.

Сижу, обдумываю жизненный процесс
И твой, и свой, и тех, кто будет рядом…
Идёт в душе, пусть небольшой,  прогресс,
Не вихрем, не обильным  снегопадом.

Медлительно, но двигаюсь вперед,
Никак не получается, с размахом…
Из транспорта - мне ближе  теплоход…
Не самолет, летящий вольной птахой.

Ты из другой материи, мой друг,
На скоростях  летящий,  прямо к небу…
Виток один… и снова  внешний круг…
Смотреть красиво… как бы на  потребу…

Вот так и разошлись давно пути.
Но думаю, я  тоже не в пролёте…
Мне трудно было в хаосе найти
Себя, в летящем быстро самолёте...

Тем более теперь, уж скорости не те…
Пытаюсь мыслить с толком, с расстановкой.
Смотрю пьесу Горького «На дне»…
Там Сатин с прошлогоднею  трактовкой…

О гордом человеке, о судьбе…
Но все стоим мы нищие пред Богом.
Даны таланты яркие тебе,
А мне просить приходится о многом…

28.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии