Ню-411

   Это только кажется,
что за всё платят деньгами.
   За всё действительно важное
платят кусочками души.

   Ошо

Как бы не начать с упрека,
как бы не задеть больной души!?
Сколько раз ты резала на части
тупостью бесчувственной ножа
моё маленькое сердце,
где нашлось ещё местечко для,
с тобой рожденной
и не познанной
до нашей встречи, красоте?

Как оса ужалила меня  ты ядом,-
ядом отторжения себя -
всё, что я нашёл в тебе случайно,
что мечтал лелеять и любить.
Не мою ты душу расчленила,
а себя в кусочки порвала,
предлагая на дешёвом рынке
тело молодое проходимцам
за желание краше быть других.

Позволяла с собой делать всё,
что пожелают,
не стесняясь места, времени и позы,
только чтоб тобою наслаждались
за воспринимаемую даром -
и тобой, и ими,
лживую субстанцию любви.
Это значит,
что душа твоя - копейка,

что себя растрачивая,
как чаевые,
ты не знаешь
сколько стоит чувство,
если это чувство столь огромно,
что достаточно,
чтоб с ним прожить счастливо,
боли
никому не принося...

28 мая 2021


Рецензии