Варенье для тебя

Я сварю тебе варенье
Из неведомых цветов,
Тонких запахов весенних
И черемуховых снов,
Из счастливых пробуждений,
Сладких песен соловья,
Первоцветов белых-белых
На опушке у ручья,
Из моих объятий нежных
На закате перед сном,
Поцелуев безмятежных
В поле синих васильков.
В темный долгий зимний вечер,
Когда вьюга за окном,
Вспомнишь эликсир чудесный
Принесешь его на стол.
Из-под пластиковой крышки
Пусть ворвется в сумрак твой
Запах теплый и душистый
Майских ягод и цветов!
А еще пусть он напомнит
Тонкий аромат волос,
Светляков зеленых россыпь
И сверчковый сенокос...

28.05.21


Рецензии