Непростое уравнение...

Да, непростое уравнение...
Скользя по кромке разных вер,
Постигнуть общий смысл, при этом
Всё не смешать - не начудить...

Найти тот слог, что влезет в душу,
Те строки, что зажгут сердца,
Восторг всеобщий, умиленье,
Во восхвалении Творца...
Любовью поднятый народом,
Но после им же и судим...
Сей путь не нов - исход исторею храним...

Представь, что бурная река,
Пред всадником в пути легла.
Влюблен он, молод и горяч,
Жаль времени терять в раздумьях,
И он коня пускает вскач,
С утеса в воду, но вода,
Коварна, ведь не видно дна.
Летит на камни он,
И вот..., уж очевиден Вам итог.

Набравшись удали сноровки,
Уверовав в свою звезду,
Не обойтись без подготовки,
Набивши шишек не одну.


Рецензии