Песенный туман...

От пенья птиц спадает цвет беззвучный,
Смирённей непокорность вешних вод...
В макушки леса,просек и излучин
Лучи вплетает яростный восход.
Спит сладко тишь,забывшая забавы
В безмерных простынях из синевы,
Когда-то раскачавшая дубравы,
Что голышом стояли без листвы.
Гармония-над лугом и бурьяном,
Весна уходит в келию свою...
Покрыв округу...песенным туманом,
В котором в ночь не спится соловью...


Рецензии
"Покрыв округу...песенным туманом," - Здорово!
Так держать, дружище!

Михаил Буреломов   09.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.