Жадные дожди

           Бывают жадные дожди -
           От них ты многого не жди!
           Дождик, вроде, капал, капал,
           А влаги кот наплакал.

           И на улице, как в печке.
           Эх, сейчас бы в нашу речку!
           Но речка стала ручейком,
           На дорогах - пыль столбом.

           Ясно, нужен дождь другой:
           Прохладный, щедрый, проливной,
           Нужны лужи, наконец,
           Чтобы брызги до небес.


Рецензии