Белые ночи...

"И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса."
"Медный всадник"
..........................

Белые ночи,белые ночи,
Ночи бессонные над Невой.
Толпы гуляющих, милые очи-
Воспоминания жизни иной...

Жгучая память-
 давно ли всё было:
веки сомкнёшь- что кадры кино!.
Даже мгновенье-где мы любили,
десятилетилетий длиннее оно...

Cнова июньские дни наступвют,
и за три моря сегодня живу-
память ушедшее не отпускает:
рассвет и закат наяву...



фото из интернетв


Рецензии
И у нас начались белые ночи!

Игорь Белкин   28.05.2021 11:32     Заявить о нарушении
ну и описал бы, чтоб и А.С. позавидовал!

Эдуард Кукуй   28.05.2021 12:43   Заявить о нарушении