23. Власть тьмы

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота
/Исповедь самоосуждённого/

Вдруг ни с того - с сего
                представил:
Ты
        испугалась,
                бьёшь отбой...
И -
        надо ж! -
                сам себя заставил
Поверить...
                выдумке такой...
Так глупо,
                полубеспричинио:
Не позвонила -
                я ж хотел
Стихов
                горячую лавину
Из сердца -
                в руки -
                не успел...
Что за беда?
                А я в тревоге,
Мне кажется:
                хоть миг без них,
И Т Ы
            сбиваешься
                с дороги,
Сама
              и - не туда- других...
Да это ж...
                это ж...
                злюсь,
                терзаюсь,
Хочу обидней обругать
Себя,
             перед тобою каюсь...
Но не могу
                себя
                понять.
Точней -
                принять, принять такого,
Подавленного
                властью
                тьмы...
А где ж души твоей основа?
А ВЕРА в то,
                чем дышим мы?
И - к Амадею - ч а р о д е ю,
И М о ц а р т тихо
                /дом-то спит/,
Как я б хотел,
                да не умею.
Мне о СВОБОДЕ
                говорит...
Закрыл глаза. В себя впиваюсь.
Волшебный миг -
                и вижу я
Всё: как ДУШОЮ РАСПРЯМЛЯЮСЬ,
От власти тьмы ОСВОБОЖДАЮСЬ...
Готова
                в бой
                душа
                моя!


Рецензии