Люди мира, слышите?

Люди мира, слышите, как плачет
Мать-земля и просит тишины?
Неужели чувства нет вины
За тот стон, и жить нельзя иначе?

Неужель века она напрасно
На руках своих держала вас?
Слышите её молебный глас?..
Над судьбой она уже не властна…

Люди мира, слышите, как стонет
Мать-земля под тяжестью войны?
Ей не снятся радостные сны –
В колокольном тонет перезвоне.

Вместо вас седеет, и с печалью
Смотрит на последствия боёв.
Дорог ей ваш каждый ветхий кров,
Погребённый под горячей сталью.

Люди мира, слышите, как бьётся
Сердце вашей матушки-земли?
Задыхаясь в ядерной пыли,
Вас спасти от вас с надеждой рвётся.

Вместо вас кричит от страшной боли,
Вместо вас у бездны на краю.
Вы на ней живёте, как в раю…
Только раем кто из вас доволен?

Люди мира, станьте чуть добрее,
Научитесь дорожить всем тем,
Что даёт Господь. И без проблем
Возродится то, что в душах тлеет.

                28.05.2021 г


Рецензии