2. 360. Тем и Выиграла... Смерть. Одиссея

...ТЕМ И ВЫИГРАЛА...СМЕРТЬ...ОДИССЕЯ...

ПОСВЯЩАЕТСЯ...АКТРИСЕ...СЫГРАВШЕЙ РОЛЬ...
ПЕНЕЛОПЫ...В К/Ф..."ОДИССЕЯ"...
РЕЖИССЕР...АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ...1997 ГОД

...ЭТА ЖИЗНЬ...ОКЕАН...
Н Е ...ОБЕЩАЛ ...Н И Ч Е Г О...
РАСЧИЩАЯ МОЙ ПУТЬ...
ГОВОРИЛ... Н И К О Г О...

ДАЖЕ ДОЖДЬ ...НЕ... ДАВАЛ...
СЛОВНО... ДЬЯВОЛ КАКОЙ...
ЛИШЬ...ВИНО...ДОСТАВАЛ...
ДА ...СТАКАН...ПОД РУКОЙ...

МНЕ БЫ...В МОРЕ ...ПОБЫТЬ...
ОДНОМУ...В ...П А Р А Л Л Е Л Е...
НИКОГО ...НЕ ...ЗАБЫТЬ...
ВЗЯТЬ... ГИТАРУ...И ...ТРЕЛИ...

НО... ВОЛНА...СВЕРХУ... ВНИЗ...
НЕ ...ПУСКАЛА...НА... Б У Й К...
ВЕРХОВОДИЛА...И... В... КРИК...
ИЗВЕДУ..."Т А М ...Н А Р О Д"...

Т А К ...И СТОЯЛ...НА ...КРАЮ...
НЕНАВИДЯ ...Я... В С Е...
ГДЕ ЖЕ ВЫ...В ТОМ... РАЮ...
Я ЖИВУ...НА... З Е М Л Е...

НО...МОЛЧАЛ...О К Е А Н...
БУДТО ВЫМЕР...В ТОТ МИГ...
ПОКАЗАЛ МНЕ ...Ц А Р Я...
В О Е В О Д А...З А Т И Х...

"ТЫ МОЛЧИ...НЕ СКАЧИ...
СЛОВНО ВОШЬ...НА... ЗЕМЛЕ...
ЧЕРЕПАШЬИ ШАГИ...
ТЫ НАЙДИ...В ...Г Л У Б И Н Е...

ТАМ ...И ...НАЙДЕШЬ... СВОЙ ОТВЕТ...
НА ВОПРОСЫ...ТЕХ...МНЕ..."Б Ы Т Ь"...
ПЕРЕЛОМ...НЕ...ОБЕТ...
КЛЯТВА МНЕ...ТАК ...И... БЫТЬ...

Н О ...ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОШЛА...
ТЫ...МНЕ... С Ы Н А ...ДАЛА...
СОЛНЦА ЛУЧ...ТЫ ЖЕНА...
ТЫ СЕКРЕТ ...СБЕРЕГЛА...

ТОЛЬКО... МАТЬ ТАК МОГЛА...
ОТДАВАЯ... С Т О Я Т Ь...
ПОСЕЙДОНА...ЗВАЛА...
ЧТОБЫ ...М И Р...С Е Й...ОБЪЯТЬ...

"ТЫ НУЖНА... МНЕ...Н У Ж Н А...
ТЫ...КАК ВОЗДУХ...В А Ж Н А...
ПРИ... ПРОЩАНИИ...Д А Л А...
КЛЯТВУ ТУ...ЧТО...В Е Р Н А"...

И...В ТОЙ ТУНИКЕ...ПОШЛА...
В ...О К Е А Н Н О В У...ГЛУШЬ...
ЧТОБ СПАСТИ...ЧТО... ЗВАЛА...
ИЗ ЗЕМЛИ...ТВОИХ...ДУШ...

ТЕМ ...И ...В Ы И Г Р А Л А...СМЕРТЬ...
НАПЛЕВАЛА...НА ...Ж И З Н Ь...
ОТДАЛА... ВСЕ...ЧТО... Е С Т Ь...
ПОЛУЧИВ...В С Ё...В З А М Е Н...

И... О К Е А Н...ТОТ...О С Т Ы Л...
ЗАМОЛЧАЛ ...И...С Т А Р И К...
И ...КОРАБЛЬ...МОЙ...П Р И П Л Ы Л...
УВИДАВ...С В О Й... Р О Д Н И К...

ВОТ ...И ...ВСТРЕЧА... М О Я...
НЕОБЪЯТНА...С Т Р А Н А...
ШКУРА ...Т А...ВСЯ...С П О Л З Л А...
НЕНАВИДЯ...М Е Н Я...

И...СТАРИК...В РУКИ ВЗЯЛ...
МАЛЫША... И ...ПОДНЕС...
МНЕ К ГУБАМ...ПРИВЯЗАВ...
ТОТ КАНАТ...ИЗ БЕРЕЗ...

ЗАМЕР... Я...В СЕЙ ЖЕ МИГ...
ПОПРОСИЛ...МОЛОКА...
ЧТОБ ИСТОЧНИК...ВОЗНИК...
ИЗ ...Т О Г О...РУЧЕЙКА...

ТАК... И ...В С Т А Л...Я...С...АФИНОЙ...
ОБРУЧИВШИСЬ...С ...ЦАРЕМ...
ПОСЕЙДОН ТОТ...РУЧИНОЙ...
СТАЛ МНЕ ДОМОМ...МОЙ ДОМ...


Рецензии