Сонет 394. Кошка ластится у ног

Пришла с работы. В доме только кошка.
Не кормлена. И ластится у ног.
Она и я, какой от жизни прок?
Да, вот, подаренная милым брошка.

Сейчас он милый. Раньше, просто так.
Встречались. Даже раз поцеловал он.
Воспоминаниями вечер полон:
Я отказала на вступленье в брак…

Сейчас насыплю «Вискас» милой кошке:
Любимая - всё в жизни ты моей!
Я помню про подаренную брошку,
Хотя, прошло так много долгих дней…

Не я, а кошка в соцсетях мой «ник»:
Любимый, видимо, сейчас старик…
26.05.2021
СПб


Рецензии