Прощай, первоцвет!

С яблонь ветер бойко обрывает

Подвенечный белый первоцвет -

Будто небо на земь снег роняет...

От проказника, увы, спасенья нет.

   И срывает ветер поцелуи

   С повзрослевших за ночь молодиц...

   Нежно ветерка уносят струи

   Первоцвет, летящий стаей птиц.

Яблоньки цвели и песни пели,

Прославляя молодость свою,

Дождь омыл листочки, как в купели...

До чего ж я первоцвет люблю!

   Резвый ветер всюду поспевает,

   Точно умудрённый ловелас...

   Первоцвет с деревьев опадает,

   Чуть туманя душу мне и глаз.

Молодость, увы, так скоротечна,

Зацветёт - и тут же опадёт...

Счастье выйти в платье подвенечном

Каждую девчонку в жизни ждёт!

...Ветер точно знает, что желает,

   Поцелуи зря не раздаёт...

   Сад сегодня так благоухает! -

   Завтра он плодами заживёт!         


Рецензии