Философия непройденных долин

Вам об этом никто не скажет,
Как рождаются вихри счастья
И врываются в наши жизни,
Разбиваясь в фонтанах света!

Где сам,  бог, свысока, волшебник,
Что придумал поток блаженства...
Подмешав чёрно-белой краски
На холсте цветном совершенства.

И рождает иные дали
(в этом сам - себя - превосходит).
Ключ от космоса жжёт в кармане,
Но, пока, не в земной природе...

Мы хотели б прорваться дальше -
За чертог, не объятый взглядом,
В те долины, где нет всей фальши,
Но иллюзия нынче свята...

Этот свет декораций полон,
В мифах прошлого умудрённый,
И скрывает свои устои,
Оставаясь непревзойдённым!


Иллюстрация из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии