Меня же вновь спугнули нынче с места...

Меня же, вновь, спугнули нынче с места,
не дав понять,-Икар, он словно вечен!?
Не дав мне вразумить, что я почти невеста,
где мой предел в судьбе не долговечен.

И я взлетела над Землёю, крылья распустив,
себя в стихах неся над бренною Землёю.
Звучал в мозгу неведомый мотив...:
"Любовь, любовь...заведомо с тобою!"

Ты правильно сказал, что был совсем юнцом.
Тебя прельщал журавль бумажный в небе.
А я с Дедалом: (то Икар с отцом),
стремилась вдаль к неистовой победе.

Я стала водопадом множества стихов.
(Вдруг, настоящим "Море-Водопадом").
Когда разбилась, только "АХ" и "ОХ",
никто не знал, что я упала камнепадом.

Не с тех ли пор я так безудержно пишу
свои сонеты, вирши, сказы и рассказы?
И ничего у Бога не прошу...,
лишь подвергаясь и молве, и сглазу.

"Журавликом бумажным" снова в тишине
сегодня я лечу и не боюсь разбиться.
Сегодня, на доступной вышине,
я вновь взлетаю вольной, нежной птицей!

И вижу, как со мною рядом он летит,
тот из тетрадки скромный журавлёнок.
На нём лишь надпись: "Друг, лети, не спи.
Не надо в небе спать, коль ты в стихах ребёнок".

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Вдаль
журавля с тетрадного листа..."
27.05.2021 года.


Рецензии