Причины

Всему есть причины:
Любому мгновенью,
Паденью лавины
И стихотворенью.

Меж тьмою и светом,
В плену сновидений
Живём по советам
Своих заблуждений.

Душа — это тайна,
Сознанье — загадка.
В нас всё не случайно,
Нет часто порядка.

Мы видим мгновенно
Сор в глазе соседа,
В своём же полено
Не чуем при этом.

Все лучшие роли
К себе примеряя,
Стремимся до боли
В служители рая.

В нас слабость и сила,
И святость с грехами.
Земля б не пустила,
Будь ангел с крылами.

май 2021, январь 2022


Рецензии