и это всё

***
и это всё — на лацкане плаща
твоя рука и божья, чёрт, коровка
в кармане спичек чёрная коробка
о розовых, о боже, головах

и знаешь, дело вовсе не в словах
и даже, может быть, совсем не в деле
не спящими ни вовсе, ни в постели
одной давно уже, прощать

на шаг вперёд, на чужестранный всполох
на разницу, что в кухонных часах
что в двух последних отсыревший порох
что в первых двух апухтинских словах —

садитесь, я — и вот она, скамейка
и детский голос где-то вдалеке
откинув всякий страх, летит семейка —
на красном чёрное — свободно, налегке


Рецензии
Браво, Юлия!

Валентина Валинурова   08.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо!!)

Юлия Долгановских   10.07.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.