По тебе я соскучилась очень

Знаешь, мой дорогой, по тебе я соскучилась очень...
Ты не думай, что жалуюсь. Нет, это я просто так.
Коротаю одна, как могу, эти длинные ночи,
Только может тоска эта тоже всего лишь пустяк.

Зацепилась луна в зимнем небе за черную ветку,
Эта ветка ей сдвинуться с места никак не дает.
В темноте тихо-тихо подвину к окну табуретку,
И представлю себе , что луна - отраженье твое

В мутном зеркале. Но расплылось очертание
Мною полузабытого, но дорогого, родного лица.
Память хочет собрать из расплывчатых линий и граней,
Воссоздать образ твой, чтоб его не забыть до конца...

Долго-долго смотрю сквозь стекло на рассыпанный бисер.
От мерцания звезд устают и слезятся глаза...
Где-то мысли мои заблудились в неведомой выси,
Словно ищут тебя там, не смея вернуться назад.

Ночь зимою долгА, а бессонница - хищная кошка,
Притворяется доброй, сжимая в объятиях своих.
Отцепилась от ветки луна и ушла за границы окошка.
Звезды ссыпались бисером с неба в ладони твои...

027.05.2021


Рецензии
Валюша, очень красиво и проникновенно написала!Как хорошо, что мы с тобой встретились в Белоруссии! Обнимаю тебя!

Валентина Карпунина 2   30.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И я тебя обнимаю. Может и еще встретимся, Бог даст.

Валентина Киселева 2   30.05.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.