Деревенские мотивы

 До чего же, хороша,
 На заре природа,
 Как раскрытая душа,
 Моего народа!

 Небо розовое в синь,
 Тишина и дымка,
 Речка, дом, трава, полынь,
 Эпизод для снимка!

 Гладь реки и тихий всплеск,
 И круги в разбежку,
 Берег левый, на нём лес,
 С хвойным вперемешку!

 А на правом берегу,
 Деревенька с садом,
 Стожок сена на лугу,
 И Пастух со стадом!

 Разноцветная сирень,
 Перед каждым домом,
 Чувство, будто Солнцу лень,
 Предстать перед взором!

 А от запахов цветов,
 Голова кружится,
 И понятно всё без слов,
 Что в душе творится!

 Как люблю я на заре,
 Выйти на природу,
 Подойти босым к реке,
 Окунуться в воду!

 И почувствовать росу,
 И реки прохладу,
 Наблюдать зари красу,
 Большего не надо!

 До чего же, хороша,
 На заре природа,
 Раскрывается душа,
 С солнечным восходом!

   27 мая 2021 г.


Рецензии