О чём говорят в Одессе

Из области слухов и фантазии
                I.
Шел в Одессе разговор,
Говорят серьезно так,
Бандерлогам вперекор
Предлагают красный флаг,
Чтоб его обезопасить,
В цвет зелёный перекрасить...
Красный цвет, — теперь опасный,
А зеленый — цвет прекрасный...
                II.
Говорят, что есть приказ
Не носить теперь кумач...
Не осушат бабы глаз,
На дерёвнях вой и плач:
Ярко — красный цвет любимый,
Всей деревнею носимый...
А какой же цвет хваленый?..
Разумеется, зелёный...
                III.
Довелось мне услыхать
Разговоры многих лиц,
Что в продаже не достать
Красной краски для яиц...
Изменить должны привычке:
К Пасхе станем мы яички
Красить только в цвет хвалёный,
Разумеется, зеленый...
                IV.
Говорят, — быть может, врут,
(Сплетням был всегда я враг),
Будто скоро уберут
И из книжек красный флаг:
Ведь теперь на перекрестке
Бродят с флагами подростки...
Разрешён тут цвет хвалённый,
Разумеется, зелёный...
                V.
Говорят, конечно, вздор:
Будто красное вино
В погребках с недавних пор
Продавать запрещено...
Добавляют слухи даже,
Что допустят вновь к продаже,
Коли примет цвет хвалёный,
Разумеется, зелёный...
                VI.
Говорят, что есть проект
Запретить лицом краснеть,
И застенчивый субъект
Должен будет... зеленеть;
Чтоб здоровый щёк румянец
И носы у горьких пьяниц
Принимали цвет хвалёный,
Разумеется, зелёный...
            28.05.2021 г


Рецензии