***

Я через мутное стекло
гляжу, как холодно как зябко...
Забыто раннее тепло, как будто кто-то мокрой тряпкой
Смыл негу солнечного дня,
когда я видел- время лета
Купает красного коня в зел;ном мареве рассвета...

В холодном мороке цветы
воспринимая как ощибку
Вхожу на серые мосты,
где ветер силится на скрипке
Играть,
но хмурая волна рв;т струны, топит в бездне звуки...
Так завершается весна,
в одной секунде до разлуки.

Что дальше - дождь, или тепло?
Гадаю на кофейной гуще,
Чер;мухою замело
как снегом, - души...
Не жалуюсь, терплю скорбя
лихие Балтики циклоны,
Не замечая, проходя, тюльпаны красные у дома

Сирени белой аромат летит за мной, не догоняет,
Никто ни в ч;м не виноват, -
опять нас город проверяет
На прочность.
Рельсами звенит трамвай, дал;кий путь пророча,
Опять в зрачки мои глядит
бессонный
призрак белой ночи...


Рецензии