Бродяга

В моём теле ум не дремлет,
Всё влечёт меня вперёд,
В этом мире всё дряхлеет,
И когда-то отойдет...
Мне зачем об этом думать,
Что там завтра суждено,
Вместо городского шума,
Полюбил я тишину...
Я скиталец, и бродяга,
Проходимец и шалун,
Я есть здесь, сейчас, сегодня,
Даже есть и погодя,
Словно встал из преисподней,
И живу назло чертям...
Сам сегодня, отболею, подкреплюсь, и проживу,
Двигаясь своей дорогой,
Наугад, по существу...
Могу стать и злым, и добрым,
Путь свой славя и кляня,
И влача существование,
Там и сям, в течении дня,
Быть весёлым и печальным,
Каждый  миг в себе храня...


Рецензии