Дуб с дуплом, и там сова живёт

...отрывок...

Рядом с ивой две ольхи сестрички,
Дуб с дуплом, и там сова живёт.
Старый парк знакомые мне птички.
Вот синичка хлеб с руки клюёт.
Подлетит, возьмёт, и отлетает,
Следующая в очередь ко мне,
Первая всё съев, вновь ожидает,
Хлебушек усевшись в стороне.
Умницы, ужель имеют разум?
Кто их здесь... манерам обучил?
Не толкаются все у ладони разом,
Миг дождался, крошку получил.
Есть в них человеческое что-то,
С нами рядом... и всегда в тени.
Кушают, а так для них работа.
Про весну нам токовать все дни.
Рядом с ивой две ольхи сестрички,
Дуб с дуплом, и там сова живёт.
Старый парк знакомые мне птички -
Соловьям теперь настал черёд.


Рецензии