Символика божьей любви...

 Как это круто - жить в Азербайджане!               
 На огнедышащей древней земле,               
 Здесь когда-то обитали драконы,               
 От того и земля всегда в тепле               
               
 Не по прихоти знатного барона               
 Из земли огоньки "прорастали",               
"Негасимые свечи" Апшерона               
 Символикой любви божьей стали               
               
 Как же дорог ты мне, Азербайджан!               
 Ты особенный среди сотен стран,               
 Известен миру как "страна огней"               
 И нет на свете мне земли милей               
               
 Не знаю я страны столь хлебосольной,               
 Толерантной и доброй для людей,               
 Где гостя, если даже он коварный,               
 Встретят, будто он из царских кровей               
               
 Где женщина,сбросив чаршаб с головы,               
 Остановит вражду и перебранки,               
 Словно пред Фемидой все ниже травы,               
 Тише воды, это - азербайджанки!               
               
 Первыми на всем мусульманском востоке               
 Создали оперу "Лейли и Меджнун",               
 И нет человека, чтоб не был в восторге               
 От Узеира музыки и тарных струн               
               
 Страна и сегодня твердо шагает               
 В рядах мирового сообщества,               
 Азербайджан ведь ИЛЬХАМ возглавляет!               
 А он ГЕЙДАР оглы по отчеству!               
               
 Тем и горжусь, что я азербайджанец,               
 Что рожден на священной земле,               
 Люблю я Баку, как Рим - итальянец,               
 Как Бразилию - легендарный Пеле!   


Рецензии
Процветания АзербайджАну, Божьей благодати его Народу и Вечной Дружбы с моим ОТЕЧЕСТВОМ - РОССИЕЙ 🎆☀️
С теплом Души 👼

Елена Шахова 7   02.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
Благодарствую,уважаемая Елена,за столь теплый отклик, также желаю Божьей благодати народу России скорейшего мира над головой и процветания, а также крепкой нерушимой дружбы с народом "страны Огней". С наступающей Вас Пасхой,дорогая,Христосе воскресе,Амин! С бакинским теплом души, Гулы

Гулы Алиев   03.05.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.