Цвета души

Цвета души, какие вы,
У грусти синие черты?
Пусть унесут тебя они
В ветрах небесной красоты.

Оттенки зелени согреют,
Оттенки желтого пленеют
В закатах летних вечеров
Они подарят мягкость снов.

А у любви цвета одни -
Они бескрайней глубины
Оттенки алые несут
И в сердце пламя разожгут.

Цвета сирени поселят
В душе прекрасный аромат.
Цвет белый - чистоты рассвет
В душе оставит нежный след.

Цвет черный - тень тоски
И строгости большой черты.
Цвет серый посылает знаки -
Дожди судьбы столь вероятны.

Бывают разные цвета,
Но пусть всегда поет душа,
Палитры радуги возьми,
Цвета души в них окуни.


Рецензии