Как только одуванчик станет пухом...

Я видела внутри себя, детально:
снег выцветший, февраль уже опальный,
на ветке птица мёрзла, пар из клюва...
Снаружи было пятое июля.

Я возвращалась внутрь, где с проводов
обледеневшие куски, без лишних слов,
бросались в снег, в предчувствие итога,
как будто одержимые, ей-богу...

Снаружи, роза, по второму кругу,
пыталась мою внутреннюю вьюгу
согреть, но получалось плохо
И роза, так или иначе, сохла.

Я видела, внутри, за поворотом,
стыл гастроном. Температурным потом
стекали капли вниз со лба витрины,
на спину неживую осетрины...

Неправильно. На спину осетра.
Снаружи - пекло моего двора.
Соседи мелко режут на окрошку,
смеются... Одуванчик жёлтый, кошка

ждёт, что он скоро станет пухом,
как снег внутри, но отвлекает муха.
Потом, минуту глаз с меня не сводит.
И видит снег... И вглубь двора уходит.


Рецензии
Высоко-классно, от "пара из клюва" до сквозной трансцендентности стиха!

Жнецъ   09.10.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Жнецъ! Но я так чувствую. Сегодня очень плакали вороны. Наверное, гуси ночью полетят... Не дождалась, дождь...

Людмила Кручинина   09.10.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.