Одноклассник

Он выпивал и снова наливал -
Всё поминал лежащих на погостах.
Его лица лоснящийся овал
Скорбел о том, что было в девяностых.

Он колбасою заедал блины,
С восторгами про отдых на Мальдивах,
И мысли о просрании страны
Озвучивал в коротких перерывах.

Всё о какой-то "праведной борьбе"
Повествовал - и злобно, и подробно,
Иссушен состраданием к себе,
Как на столе валявшаяся вобла.

Определял - кто вор, а кто дурак,
Что большинство - шакалы и уроды…
И, наконец, спросил:
- А ты-то как?
Чем дышишь? Как прожил все эти годы?

Но я ответил:
- В следующий раз!
Ведь смысла - ни в какой не видел теме:
Да, можно жить в одно и тоже время,
Но в разных измерениях, подчас.


Рецензии