Кошка у окошка

О чём размышляет трехцветная кошка,
Когда с умным видом смотрит в окошко?
О том, что где-то есть жизнь другая?
И это, возможно, её пугает?

А, может, печалит, волнует, тревожит,
И зависть с обидою кошечку гложут?
Манит, как магнитом, жизнь за окном -
И кошка мечтает о ней перед сном.

Сама же чужую живёт, проживает. ..
И людям так кажется часто. Бывает
Мы думаем, что наше место
Не здесь и не с теми. И хочется вместо

Привычных людей, декораций и быта
Когда-то попасть на другую орбиту...
Но, может, трехшерстная умная кошка
Не думает вовсе? А смотрит в окошко.

20.05.2021


Рецензии