Ворону

Я глупостью своею научился управлять...
Но даже Аполлону неподвластна глупость моей Музы,
В которой строчки, точки, запятые и союзы
Звучат, словно Стравинского виолончель
На фоне скрипа стареньких качель -
Их, подвывая, ветер севера качает,
И вечность за холмом звенит ключами,
И где-то, спрятанный туманом, в бубен бьёт шаман.
И я бреду сквозь призраков в Икстлан,
И превращаюсь в молчаливую ворону...


Рецензии