Ночная сказка

Давно уснул соседский дрозд.
И лишь сверчки играют в прятки.
И как всегда домашний пёс
Со мной гуляет по брусчатке...

Вдыхая нОчи аромат
С её блаженством невесомым,
Где колыбельные звучат,
БредУ в спокойном полудрёме...

Очами звёздными моргает
Небо... Сквозь чёрную скуфьЮ
Ко мне с любовью простирает
Десницу лунную свою.
..........................
Прошепчет ночь на ушко тихо
Сказку любимую тайком.
И я, травой укрывшись рыхлой,
Усну счастливым, сладким сном.

27.05.21г.


Рецензии