Столик на двоих

Потрескивал камин, и занавес из шелка
Чуть трепетал, как крылья мотылька.
Соседи за стеной уже давно умолкли,
А ты всё ждёшь из прошлого звонка.

И ловят свечи в  тёмных стёклах отраженье.
Стол раздвижной накрытый на двоих.
Плывут по  комнате причудливые тени,
В бокалах отражаясь голубых.

А дождь осенний барабанит в твои окна.
Стекают  капли-слезы по стеклу.
И на балконе его куртка вся промокла.
Давно она скучает по нему.

Почти истлела в тонких пальцах сигарета.
Вино погасло в звонком хрустале.
Любовь свою ты повстречала знойным летом,
А потеряла в желтом сентябре.

Все прокрутилось, как плохой рекламный ролик
И пыл желаний вспыхнул и затих,
Все ждешь его и часто накрываешь столик
У старого камина. На двоих.

 19.09.2021г.      Н.Некучаева


Рецензии