Мама

Мама кофточки вязала,
чепчики , пинеточки...
Там сыночек, точно знала,
Не нужна ей девочка,
Вон как ножкой лупит в бок,
Мама улыбалась:
Мой малышик, мой сынок,
Для тебя старалась....
И готовилась к родинам,
Шила  да утюжила,
Представляла встречу с сыном,
Взять скорей на ручки бы,
Этот маленький комочек,
В будущем- мужчина...
Гладила рукой животик,
Обнимала сына...
И родился точно в срок,
С богатырским весом...
Здравствуй, маленький сынок,
День февральский светел!..

Мама в школу собирала
Сорванца ребёнка,
Наставления давала,
Чтоб одни пятерки
В дневнике домой носил,
Чтоб не дрался, не курил
Где то там в старонке,
Чтоб со всеми в мире жил,
Даже и с девчонками.

Вот пора уж подошла
В армии служить...
Мама ночку не спала:
Как теперь ей жить,
Целый год не видя сына
Это ж бесконечность?...
Но отслужит, он мужчина,
Снова будет встреча.

Мама вновь с утра хлопочет,
Стоя в кухне у плиты,
Едет в гости к ней сыночек,
Вот сбываются  мечты:
Не один сынуля едет,
С молодой невестой...
Кто же знал, что не доедет,
Что не будет встречи?
Кто же знал, что на порог
Смерть с косой ступила?
Чёрный траурный платок,
Да могила сына...
Мама кофточки вязала,
Чепчики, пинетки...
Не подарит жизнь сначала,
Привезёт кофетки,
Крест обнимет, постоит,
Поголосит вволю...
Под крестом сыночек спит,
Господи, как больно!
27.05.21
Лариса Кузовкина


Рецензии
Вся жизнь матери это ожидание... Девять месяцев ждёшь, а потом всю жизнь... Даже сейчас, все равно я жду, знаю не придёт, но продолжаю ждать.

Лариса Кузовкина   27.05.2021 23:08     Заявить о нарушении