Жизнь наша фарсом сплошным стала

Жизнь наша фарсом сплошным стала.
И мы – в финале карнавала.
На лошадях полИсмен – в маске!
Такое видится лишь в сказке.

Среди полей зелёных где-то,
Идёт охранник разодетый.
Хоть никого кругом – он в маске!
Над ним всё небо в алой краске.

По громкой связи раздаётся:
Эй, все дистанцию держите!
Кто над народом так смеётся?
Кто приказал всем «Не живите»?

А Бог нам завещал: «Любите
Меня, себя и своих ближних».
Пока планета на орбите,
Вверх поднимайтесь с зон всех нижних!
27.05.2021


Рецензии