Про Красную Шапочку

След на снегу. Её дыханье
за сотни вёрст, за сотни лет
я чую волчьим обоняньем
сквозь ливни слёз, сквозь бури бед.

Который век иду по следу...
Дитя наивное в пути
вступает с каждым пнём в беседу...
И как тебя мне не найти,

когда твоим дыханьем чистым
наполнен каждый ручеёк,
наполнен неба свет лучистый,
исполнен каждый мотылёк.

И на луну в ночную пору
не вою я, хоть свет не мил.
Смирил давно я волчий норов
и волчий свой оскал сменил.

Избушка, дряхлая старушка,
и пирожков тех аромат –
то на пути моём опушка.
В избушке мне никто не рад.

Ушла давно она сквозь сосен,
сквозь елей и дубов заслон.
«Так где ж она?!» – кричу сквозь осень,
сквозь зиму, лето. И сквозь сон

галактик и миров забытых
бреду по Млечному пути
тропой неведомой, покрытой
снегами слёз моих. Пройти

мне миллионы снов глубинных
с далеких звёзд наметил рок,
чтоб глаз её расчёт невинный
увидеть вновь и пухлость щёк

её игривых и улыбку,
что слаще солнца на заре,
запечатлеть в душе, как скрипку,
что я услышал в феврале

сквозь вьюги той напев жестокий.
И выжил я тогда, чтоб вновь,
воскреснув к жизни, одиноким
идти искать свою любовь.

Моя любовь не жаждет ласки
и страсти чужд ей злой порок.
Моя любовь читает сказки
и дремлет зайчиком у ног.

Моя любовь — снег на вершине,
что чище жемчуга и рос.
Моя любовь — ты на картине
среди кустов цветущих роз...

И всё ищу я… снова… снова...
сквозь ливни слёз, сквозь бури бед –
сквозь веток частокол суровый
мелькнёт ли алый твой берет.

27 мая 2021
Мск


Рецензии
Прекрасное стихоторение! Очень понравилось.

Алла Бордух   15.08.2021 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла. Счастлива, что Вам понравилось!

Ника Григорьева-Александрова   16.08.2021 01:58   Заявить о нарушении