песок

Занимаюсь эксгумацией на цветном поле памяти,
А потом предаюсь полночи изнурённой некрофилии.
Игра без победителя и персонаж без имени
Поджидают меня до рассвета, чтоб мы вместе остыли.

Из стен вылезут вороны, что прятались по карманам.
Осенью их собирал, замышляя гербарий
Собрать себе и подарить, как плетённые варежки -
Неотложное напоминание красоты конечности вещи

Любой, что позволено трогать руками усталыми.
Неугомонный покойник внутри ростком к тебе тянется,
Через плесень вокзалов и скелеты в спальне
Случайных свидетелей; попросить бы прощенья в Дацане.

Грехи не отпускаются сегодня по акции.
Остаётся говядина, разваренная летними лучами.
На пасике дурных грёз - о тебе самая глупая
И непременно стрелкой времени меня  ужалит.

П:
Мы в речном песке, апельсиновой роще,
Под флюгером лениво ласкаем ветер,
Срывающий крышу, остаётся корчится
Но времени нет, а значит нет смерти.

Эта ночь железобетонна и непоколебима
Если утро отсутствует можно без спешки
Плевать в пустоту, апельсиновой косточкой,
В ожидании революции с росой на зрачке.

Несчастный человек несчастен во всём.
Это просто тревожного сна упрямое вымя
Тычется через пододеяльник или балкон,
Отзываюсь на зов его и всё в желтом дыме.

Задыхаюсь, пепел стряхиваю на сырую постель.
ЦветаА пастельные лиц нетерпеливых давалок
Замешивают меня в велюрный бетон,
Цементируя им все места где мы бывали.

Теперь нас нет, но это точно не повод кричать.
Пожилой господин похожий на бомжа или Фауста,
С восьмого этажа вызывает вивисекторов и ментов -
Своих корешей драгоценных и нас депортируют.

В пустоту потолка, истыканного тупым взглядом.
Фокус сбивается, заяц застрял в мясорубке,
Игривый Шляпник предлагает кредит и займ
На город солнца - я отказываюсь, растворяются сутки.


Рецензии