конец мая

Стояли жаркие деньки,
Подарок мая.
Кружили пчёлы, мотыльки,
Соцветья опыляя.

По летнему было тепло,
Природа восхищала
Буйным цветением садов
Предвестником плодов начала.

Недолговечен век весны,
Лови мгновенья.
Исчезнет в платьях белизны,
Пора цветенья.

Завяжется в соцветьях плод,
И без сомнения,
А шумный дождь, что шёл всю ночь
Питание растениям.

До корешков землю прольет
Дождь проливной, хрустально-чистый,
По стебелёчкам сок пойдёт,
Источник жизни.
      27.05.2021.


Рецензии