Глава 18 часть 3

Перед стыдом - прегордый нос,
А за смирением же - слава.
Глупец не слушает вопрос
И отвечает, как попало.
Дух немощь всю перенесёт,
И не снесёшь ничто без духа.
Разумный мудрость обретёт,
И знаний ищет мудрых ухо.
Подарок - как хороший нрав,
И даже до вельмож доводит.
Кто первый в тяжбе, тот и прав,
Пока соперник не приходит.


Рецензии