Новый год - ожидание чуда

Новый год – ожидание чуда,
Сколько радости, сколько надежд…
Возбуждённые лица повсюду,
Чувств, эмоций веселый мятеж.

Все чего-то хотят, предвкушают,
Исполненья желания ждут.
На еловых ветвях многошарье,
В небе звёзд многоцветный салют.

Всем чего-то от Нового нужно –
Этих «нужно» бескрайний обоз,
Ёлка бедная стонет натужно
От навешенных шариков-грёз.

Но едва лишь куранты пробили,
И исчерпан спиртного запас,
Понемножку похмельные были
Остужают восторженных нас.

На помойке давно уже ёлка,
От реалий, забот, суеты,
От ленивых попыток без толку
И бледнеют и меркнут мечты.

Год, что искренне все обожали,
Стал козлом отпущенья теперь,
На него все грехи нагружают
И досадную горечь потерь.

И по кругу мечты и надежды
Возлагают на будущий год…
И такой же конец неизбежно
Бедолагу невинного ждет.


Рецензии