Корзинка

1.
Всё в этой жизни может статься,
Но приняла как догму человечья рать:
Если по правилам умеем заблуждаться,
Нас компетентными все будут называть.

2.
Быть может, кто-то и поймёт потом,
Как, почему, зачем так поступаем:
Охотнее всего мы говорим о том,
Чего не понимаем и не знаем.

3.
Забавно получается (конечно, если вникнешь),
Куда бы ты ни двигался, куда бы ты не плыл:
Когда ты цели вдруг с натугою достигнешь,
Поймёшь: твой путь той самой целью был.

4.
СчастливЫ ли, унылы иль жалеем,
Но понимай осознанно и зрело,
С годами мы стареем и седеем,
Но важно, чтобы сердце не седело.

5.
Планеты с неизбежностью вращаются,
Понятен и рассчитан их маршрут,
Надежда вечно с Памятью общаются,
И обе, как обычно, нагло лгут.


Рецензии