Суровая комната

И комната пустая как беда
Случившаяся в ней. Как то что осень
Должна зимой сменится. Ноябрю
Должна придти суровая замена
И комната как при смерти пуста
И так же неусыпна. И в уныньи
Сухая пыль - печаль в зрачках вещей
В углу где память тощим скосом света
Гостит незваной сквозь квадрат окна
Процеживая боль. Одна тахта
Густым пятном отчаянья без воли
Колеблет пустоту волной тоски
Кромешной. Скрипнет половица темным
Решением судьбы без позвонков
И снова тишина как смерть клубится
В предвестьи гула.   
 


Рецензии