Письмо

  Село еще не засыпа'ло.
  Мелькали тени за окном.
  Она на фронт письмо писала,
  О самом важном,  о своем.
  Мол, живы все, того желаем
  Тебе, кормилец, наш родной.
  Войны кончину ожидаем,
  Чтоб возвратился ты домой.
  Детишки наши подрастают.
  Одежки стали все малы.
  А дед Кузьма, уж столь хворает,
  Хоть дотянул бы до весны.
  Тебя все кличет в полудреме,
  И Бога просит подсобить,
  Чтоб защитил от пули смертной...
  А голос слабый, чуть дрожит.
  Хлеб, хоть лебедный, но хватает.
  Картохи на день чугунок,
  Похлебку с отрубью мешаем,
  Да пшенки есть еще чуток.
  Гумно пустует... со сноровкой
  Смогли соломки накопнить.
  На три семьи одна коровка,
  Одной то мне не прокормить.
  Печурка выдюжит, не думай,
  Подмажу глиной - не дымит.
  Зимой в оконца сильно дует,
  Дерюжка может подсобить.
  Ложатся мысли на бумагу.
 ,,Вас всех село до дома ждет.
  В бою не знай, родимый страха,
  Тогда и пуля обойдет."
  За строчкой строчка, буква к букве.
  Потом смахнет слезу рукой,
  Украдкой всхлипнет, дрогнут губы.
  ,,Лишь ты домой вернись живой."
  Листок целует, ставит точку...
  К груди не надолго прижмет.
  И адрес... ПОЛЕВАЯ ПОЧТА...
  Вопрос один... ОТВЕТ ПРИДЕТ?.
 
   -- ВЕРА ШАТУНОВА --                08.11.20 г.


Рецензии