Мой наивный птенец Наедине с собой

Наедине с собой

На Север - двери. Окна - к югу.
Зимою наблюдаю вьюгу.
А в мае - бесподобный дар:
Грозит нам солнечный удар.

Срубив берёзы и осины,
Под нас вселились магазины.
Но сбоку удержались ели.
Их крайних всё ж не одолели.

Летят, гудят автомобили.
Как будто в сетку мяч забили.
Упырь какой-то ради смеха
На птицу, сослепу, наехал.

Мне нечего прибавить к этому.
Кому-то, видимо, отпетому,
Нельзя надоедать советами.
Наедине с собою сетую.
27.05.2021

Мой наивный птенец

Из мучений моих,
Из страданий в итоге
Вдруг рождается стих,
Как вселенная в Боге.

Весь пронизанный мной,
Своей жизнью живёт он.
Весь духовно-земной,
Оперившийся вот он!

Мой наивный птенец.
Наше сладкое чудо.
Мой терновый венец.
Мой Отец, в ком пребуду.
5.02.2009


Рецензии