Как хорошо, когда есть человек...

Как хорошо, когда есть человек,
С которым можно помолчать о чём-то,
После прочтенья Пастернака иль Бальмонта,
Серебряный их вспоминая век.

Под теплый свет мерцающей свечи,
Играть глазами в полумраке комнат,
Когда деревья за окном от ветра стонут,
Как призраки, парящие в ночи.

Светить улыбкою и изредка вздыхать,
И понимать те вздохи с полувзгляда,
И слов в это мгновение совсем не надо,
Слова не могут больше душ сказать.

Мне хорошо, со мною человек такой,
С ней невозможное давно возможно,
Мне с ней молчать приятно и не сложно,
Душой звенящей ощущать покой!
2021 год.


Рецензии