Ада Лимон. Cower

Сжавшись

Холодно моё сердце, уголь -
глубоко в горах погребённый,
твёрдый ком в заброшеной,
заколоченной шахте.  Ну вот, я и
впускаю смерть, учусь искать
в её руде забытья:
вот голос говорит -
наступило время рвоты, вот другой -
это время боли.  Я говорю,
что полюблю кого-то с кем ты никогда
не встретишься, тёплое
дыхание смерти на губах
у кричащего тела.
Ты плачешь в ду’ше.
Я плачу рядом с душем.
Твоё тело зовущий-красно-
огненный-уголёк в клубах пара и я думаю,
как бы страшно было мне
будь я смерть.  Как
смогла бы я прийти в этот дом, к
этому окружённому любовью существу,
видя размах гор,
как посмела бы взорвать и вырвать тебя?
Я вытираю тебя и думаю, будь
я смерть, пришедшая забрать тебя,
твой земной жизненый порох,
я былы бы в ужасе.

Май 2021 - Апрель 2022


COWER
Ada Lim;n
From «Bright Dead Things» 2015

I'm cold in my heart, coal-hard
knot in the mountain buried
deep in the boarded-up mine. So,
I let death in, learn to prospect
the between-dreams of the dying,
the one dream that tells you when
to throw up, the other, when
you're in pain. I tell you
I will love someone that you
will never meet, death's warm
breath at the mouth
of the body's holler.
You are crying in the shower.
I am crying near the shower.
Your body a welcomed-red
fire-starter in steam and I think,
How scared I would be
if I were death. How could I
come to this house, come
to this loved being, see
the mountains power
and dare blast you down.
I dry you off and think,
if I were death come to take you,
your real-earth explosives,
I would be terrified.


Рецензии