Свобода слова

Леса затеяла в лесу всё изменить,
Чтоб,по её же мнению,всем легче стало жить.
Сначала шло всё гладко и по делу,
Но мыслям лисьиным уж не было пределу.
Во все дела она совала нос,
А список новшеств между тем всё рос.
И возомнила себя круче всех,
И нет препятствий ей,помех.
Устав придумала для жителей лесных,
В котором запрещала вольный стих.
Мол надо прежде чем писать,
У мудрой у лисы узнать.
И не использовать слова,
В которых рифма уж крива.
Такого начудила лисонька в лесу,
Пришлось от всех спасать свою красу.
Не стали звери слушать её бредни,
Пинка ей дали тотчас же намедни.

Пускай мы часто прогибаем спину
Под тот или иной закон,
Но руки прочь вы от свободы слова,
За это мы поднимем легион.


Рецензии