А я не верю в эти сказки

В любви осенней много грусти, -
Она страшится белых вьюг.
И саван белый на погосте
Её укроет от подруг.

А листопада трепетанье,
Дрожанье веток на ветру
Погасит волю и желанье,
Как серость неба поутру.

А я не верю в эти сказки,
С тобой я их пережила.
В твоих руках так много ласки,
В твоих глазах весна жила.

           ***
Грядущий день пусть будет светел,
Нас обласкает он шутя.
Смахнув с души сгоревший пепел,
Развеет в космосе, крутя.

Погибель ждёт или награда -
О том не можем мы судить.
Когда души моей отрада
На связь не может выходить.

И пребывая в отдаленье,
В своём попряталась мирке.
Сокрыв души её волненье,
Там волны плещут налегке.
20.05.21


Рецензии