Спасибо

У каждой - голова на плечах да руки в кармане,
Угли угасаючие в очах
И груз ответственности на плечах,
И слёзы на сотой странице романа.

У каждого - нож, а не грошь за душой.
Отнять, и с концом, не копить по копейке,
И, чтобы боялись, - нашивки, наклейки.
Наклейки... и краска на лбу, как ярмо.

И все по окольным бегут - хитро больно...
Идти напролом - треснет лоб, слабоват.
И ты ни при чем, чист и не виноват,
Да только ворчишь, что обмана довольно.

Довольно тебе? Ты ушёл в тень крапивы.
Да, ты ни при чем, а решается всё,
И всё, что назавтра придёт, - не твоё.
Ты сам отдал руль и промямлил: "Спасибо"


Рецензии