Хочешь посмеяться со мной?

Это было вроде как в начале весны... До той встречи на море. Наверное задолго до неё...
Я не помню подробностей. Наверное я гуляла, потом, нагулявшись я присела на скамью на краю парка у памятника Шевченко.
И тут мне показалось, что идёшь ты. Твоя причёска - волосы забраны в пучок. Одет, правда не в привычном узнаваемом стиле, да мало ли, стиль меняется в зависимости от настроения и возможностей.
Ты пошёл по улице проходящей вдоль парка. У меня появился импульс пойти за тобой. Я встала и пошла. Между нами было довольно большое расстояние. Я смотрела на твои худенькие, кривоватые ножки в спортивных тёмно - серых штанах и немного себе не доверяла в том, что это ты, но какой - то интерес и азарт вёл меня за тобой. Мы не виделись целую зиму и у меня не было уверенности в том, что мне стоит перед тобой появляться. Я всю зиму была, словно медведь в берлоге, пережидая холода и лишний раз не выходя без особой потребности и наверное это были мои первые после зимы вылазки на прогулки.
В своих мыслях я всегда хочу предстать перед тобой в каком то приятном для впечатления виде, но я никогда не готова для таких случаев, уж как - то так получается.
Я шла за тобой, сердце моё выпрыгивало от волнения. Что я скажу тебе, догнав? И как всё это будет выглядеть? Но ноги меня вели и что - то внутреннее меня толкало вперёд навстречу приключениям. Сегодня или никогда. Ведь когда то это всё равно должно случиться, наша встреча и разговор.
Мне было и волнительно и радостно, может и немного смешно даже.Ты дошёл до конца улицы и повернул налево. Я осматривалась по сторонам, рассматривая всё. Я тут точно раньше не ходила. Мы шли. Снова мы дошли до конца улочки до пересечения уже знакомой мне улицы. Ты перешёл пешеходный переход, затем ещё один, а я старалась не выпускать тебя из виду. Ты остановился возле парня и попросил подкурить. Я подошла ближе, я улыбалась внутри, а может и снаружи, предвкушая момент. Ты был спиной ко мне.
Я спросила: - Молодой человек, который сейчас час?
Ты обернулся и посмотрел на меня внимательно с просьбой повторить. Я спросила ещё раз, но это был не ты. Это был парень, иностранец и на английском он сказал, что не понимает. Я показала на руку и на английском спросила про время. Он извинняясь ответил, что не знает, но что - то около десяти утра.
Я поблагодарила и пошла дальше, выдохнув и пошла снова гулять то ли в парк, то ли к морю.
Знаешь, был период, когда я, наверное во всех мало мальски напоминающих тебя мужчинах, видела тебя. Поэтому неудивительно, что я спутала этого иностранца с тобой. Я знала , что это не ты, но я должна была подчиниться импульсу, Родная моя Душа...


Рецензии