Дружеское

"Скажи мне кто друг твой" ... Но нечем особо гордиться,
и память клубится подобием чёрного куба.
С метелью водилась, но пригоршня талой водицы
один только раз мимолетно солила мне губы

на память при первом из многих затем расставаний...
Закон кольцевой презирает уход по-английски
и встречи по-русски, и выходы-входы  нирваны,
мартини надежды, разо-чарования виски.

И странное дело, весна приключается реже -
за то, вероятно, что плохо подходит в супруги.
Ей другом быть мало, и только пронзительный скрежет
её поездов разгоняет движение по кругу.

Объятия лета... О, это отдельная песня
над огненной пропастью, полной прощанием кленов.
Знакомая осень жеманна и с радостью бесит
укорами истин, мозгам надоевших с пелёнок.
 

Виток за витком прививают бесмыссленность прыти.
Почти что отрада с похмелья, с Олимпа, спросонья:
с рассолом сарказма и не обещая открытий,
угрюмую верность хранит конвоир-межсезонье.


Рецензии
Пониматься может по- разному. Как я придумал понять - мне нравится

Анатолий Кузнецов-Маянский   28.05.2021 07:09     Заявить о нарушении
Лаконично и приятно, как все Ваши рецензии) .
Спасибо!

Kgh   28.05.2021 17:01   Заявить о нарушении