Где ты, Муза?

                Виктор Николаевич Левашов сожалеет о Музе.
                Я решил по сожалеть вместе с ним.

                Не пишется чего-то нынче...

                Не пишется чего-то нынче...
                Желудок что ли заболел?
                И мокнут во дворе машины.
                И чай впустую в чашке стынет-
                Такой печальный мой удел.

                Эх, Муза, где же ты, родная?
                Гуляешь где-то под дождём,
                Когда вернёшься ты - не знаю,
                Собаки мокнут и сараи
                В районе Липовском моём.


Дожди идут по Липовскому краю,
Да что по краю, глянь, по всей земле.
Я сижу в сарае и страдаю,
Одни дождинки пляшут на стекле.

Муза заблудилась в дождепаде,
От этого мне горше в десять раз
И сижу вот, вроде, как в засаде
Вторые сутки, не смыкая глаз.

Хоть бы кто принёс мне чашку чая.
Еда не лезет, раньше что-то съел.
Нет и чая, я сижу вздыхая,
Почувствовал, что вроде заболел.

Если бы сейчас ко мне тихонько
Вдруг постучался доктор мой родной,
Приобнял за плечи бы легонько
И все болезни снял, ну как рукой.

Я так жду тебя, родная Муза!
У одного в тетради лишь штрихи.
Только от совместного союза
У нас с тобой рождаются стихи.


Рецензии
А почему он сидит в сарае...обычно там домашние животные! Шутка...

Майя Расказова   07.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Он думал, что в сарае Муза приходит раньше, чем домой. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   09.09.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.